Walaupun Tanpa Tangan Pemuda Ini Mengabdikan Hidupnya Dengan Membersihkan Lantai Masjid Besar Setiap Hari

Walaupun Tanpa Tangan Pemuda Ini Mengabdikan Hidupnya Dengan Membersihkan Lantai Masjid Besar Setiap Hari 

Dilahirkan dengan keadaan fisik yang kurang, terkadang menjadikan sebagian orang sering menyerah pada keadaan tanpa melakukan usaha dan amal untuk akhiratnya. Namun hal itu tak berlaku bagi Sandy, Seorang pemuda berusia 27 tahun dari Klaten, Jawa Tengah yang mengabdikan dirinya sebagai penjaga di salah satu masjid (marbot) di Sukoharjo, Solo.

Sandy adalah seorang pengidap difabel. Tak memilik tangan sejak lahir, Namun keterbatasan itu tak lantas membuatnya berpangku tangan untuk mengharapkan keselamatan dunia dan akhiratnya. Walaupun hanya mempunyai lengan sebatas siku ke atas, Namun hal itu tak membuatnya bersedih dan putus asa. dia telah mengabdikan hidupnya untuk menjadi marbot yang tugasnya membersihkan dua lantai masjid besar beserta seluruh perabotannya.

Dari menyapu semua lantai hingga membersihkan semua perkakas masjid biasanya dilakukannya setiap hari menjelang sore setelah waktu dzuhur. “Biasanya bersih-bersih sejak siang sampai sore, tapi kalau hari Jumat mulai dari pagi karena ada Sholat Jumat,” kata Sandy.

Masya Allah.. Apa yang dikerjakan Sandy ini sudah berhasil membuat saya terkagum. Walaupun berusia muda, ia lebih memilih untuk mengejar akhiratnya dibanding dunianya. Kita sering melihat di area pemakaman atau di pinggir jalan raya, biasanya orang-orang yang berfisik kurang seperti Sandy ini akan mengemis mengharapkan iba dari pengguna jalan, Namun hal itu tak pernah dilakukan sama sekali oelh Sandy.

Sumber: liputan.co via majalah-harian.com via kongsisibomonicko.com

Breaking 78 post tidak bertanggungjawab terhadap komentar yang diutarakan melalui laman sosial ini. Ia adalah pandangan peribadi pemilik akaun dan tidak semestinya menggambarkan pendirian sidang redaksi kami. Segala risiko akibat komen yang disiarkan menjadi tanggungjawab pemilik akaun sendiri

Dah Baca, Jangan Lupa Like, Komen Dan Share Ya.

Jangan Lupa Juga Untuk Follow Kami di Breaking 78 post.com

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*